Душ Шарко || Трудармейский Развлекательный Комплекс

Душ Шарко

200/ 5мин
Минимальная стоимость

В настоящее время душ Шарко используют как в лечебных, так и в косметологических целях. Это душ ударного типа, он интенсивно воздействует на организм и обладает хорошим терапевтическим эффектом.

Душ Шарко хорошо стимулирует обмен веществ, улучшает крово- и лимфообращение, помогает справиться с ожирением и целлюлитом, улучшает фигуру, поднимает тонус. Его часто рекомендуют использовать после физических нагрузок. Категорически запрещается применять душ Шарко при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых заболеваниях, и заболеваниях кожи.

Процедура проходит так: струя воды воздействует на конечности, спину, боковые поверхности грудной клетки, массируя таким образом различные «проблемные» зоны – бедра, ягодицы, спину, живот. Температура воды меняется поочередно от 10°С до 40-45°С.Чем больше температурный контраст, тем выше эффект. Установлено, что при проведении душа Шарко пациент тратит калорий больше в 5 раз, чем если бы он занимался на велотренажере. Длительность процедуры постепенно увеличивается по времени, начиная с 1 минуты, до 5 минут, а длительность курса должна быть не менее 10, но не более 25 процедур.